手作りジャムさんに貰った筍
お料理苦手な私の為に 茹でてあくとりまでしてくれ
もう料理すればいいだけの状態になっている
貴重な筍だから 煮物だけじゃもったいないと
竹の子ご飯も作った(*^ ^* )V
昆布だしにかつおだし お酒に少しの砂糖
少しの醤油とちょびっとの塩
まぁみんな適当なんだけど(^_^;
それでも今回は凄く美味しく出来た(^v^)
「今夜の竹の子ご飯はうまい!」って息子が二杯目を・・・
調理師の息子に褒められた(#^ー゜)vブイッ♪
がぜんやる気が出た私だけど なにせほぼ分量が適当
次回作る時にまた同じ味になるなんてことありえない(*⌒∇⌒*)テヘ♪
お料理苦手な私の為に 茹でてあくとりまでしてくれ
もう料理すればいいだけの状態になっている
貴重な筍だから 煮物だけじゃもったいないと
竹の子ご飯も作った(*^ ^* )V
昆布だしにかつおだし お酒に少しの砂糖
少しの醤油とちょびっとの塩
まぁみんな適当なんだけど(^_^;
それでも今回は凄く美味しく出来た(^v^)
「今夜の竹の子ご飯はうまい!」って息子が二杯目を・・・
調理師の息子に褒められた(#^ー゜)vブイッ♪
がぜんやる気が出た私だけど なにせほぼ分量が適当
次回作る時にまた同じ味になるなんてことありえない(*⌒∇⌒*)テヘ♪