今夜は息子が作ってくれた五目おこわ
明日稲こきになるので 息子が急遽作ってくれました
夕方4時もち米を洗い ダシ入りの水に2時間浸す
水切を20分ぐらいして
なんと鶏釜めしの素を手でしっかり混ぜる
それから蒸し器で約2時間蒸しあげる
家庭用の蒸し器なので途中で2回ぐらい蒸すためのお湯を追加
1時間ぐらいしたところで よく混ぜ合わせる
なかなか美味しくでき 家族みんな満足
明日稲こきになるので 息子が急遽作ってくれました
夕方4時もち米を洗い ダシ入りの水に2時間浸す
水切を20分ぐらいして
なんと鶏釜めしの素を手でしっかり混ぜる
それから蒸し器で約2時間蒸しあげる
家庭用の蒸し器なので途中で2回ぐらい蒸すためのお湯を追加
1時間ぐらいしたところで よく混ぜ合わせる
なかなか美味しくでき 家族みんな満足