朝の具だくさんの味噌汁にも使いますが
いろんな野菜を切ってストックしておきます
ネギと油揚げは使う用途に分けて冷凍します
↑のネギは味噌汁用で 豚汁ようにぶつ切りにした物も
人参は細切りをシメジはバラにして
エノキは綺麗に処理してざく切りで袋に入れ冷蔵庫へ
キャベツもサラダ用の細切りと 野菜炒め用にざく切りを
作るときはちょっと手がかかるけど 忙しい時はとっても助かります
そうそう 野菜を冷凍したら固まらないうちに
一度クシュクシュと揉んで バラバラにしておかないと大変ですよ
いろんな野菜を切ってストックしておきます

ネギと油揚げは使う用途に分けて冷凍します
↑のネギは味噌汁用で 豚汁ようにぶつ切りにした物も

人参は細切りをシメジはバラにして
エノキは綺麗に処理してざく切りで袋に入れ冷蔵庫へ

キャベツもサラダ用の細切りと 野菜炒め用にざく切りを
作るときはちょっと手がかかるけど 忙しい時はとっても助かります
そうそう 野菜を冷凍したら固まらないうちに
一度クシュクシュと揉んで バラバラにしておかないと大変ですよ
