友人からいただいたシャンパンのような日本酒「水芭蕉ピュア」
群馬県永井酒造、世界初の「瓶内二次発酵」による発泡性日本酒
(シャンパン用ボトルに純米吟醸を瓶詰め、二次発酵に1年近く熟成、コルク栓をし火入れ・熟成)
見た目も飲み口も日本酒テイストのシャンパン
日経のスパークリング日本酒ベスト10に選ばれています
これほどの発泡性はすごい
やや辛口、爽やかな口当たり、今まで飲んだ発泡性日本酒とは一線を画します
肉でも魚でも合います
実に美味しい
あっと言う間に空になりました
群馬県永井酒造、世界初の「瓶内二次発酵」による発泡性日本酒
(シャンパン用ボトルに純米吟醸を瓶詰め、二次発酵に1年近く熟成、コルク栓をし火入れ・熟成)
見た目も飲み口も日本酒テイストのシャンパン
日経のスパークリング日本酒ベスト10に選ばれています
これほどの発泡性はすごい
やや辛口、爽やかな口当たり、今まで飲んだ発泡性日本酒とは一線を画します
肉でも魚でも合います
実に美味しい
あっと言う間に空になりました