2009年10月にNYへ行った時、パンケーキで有名なお店を目指したが
やはり人気で待ち時間が長すぎて断念した。
小雨もぱらつくし、お腹は空くしでテンション落ちてきそうだったけど、
とりあえず入ったお店が大当たりだった。
どなたかのブログで見て、行ってみたいな・・とチェックしていたお店の姉妹店。
何を注文する?とメニューを見ながら店内のお客さんを観察すると、
みんな同じような耐熱容器のものをオーダーしている様子。
ムム・・ここはヒットかも。
「OVEN BAKED EGGS & TOMATO SAUCE」ほうれん草入りのを注文した。
んー!おいしい!
なんだ?!この出汁!なつかしく思えるようなやさしい味!
気が付くと、蟹でも食べているのか?と思うくらい無言で食べていた。
気軽に入れる雰囲気でお店のスタッフも感じがよく、次回のNY旅行でもまた行きたい!
レストランもカフェも裏切らないであろう「FALAI」のHP↓
http://falainyc.com/panetteria/
やはり人気で待ち時間が長すぎて断念した。
小雨もぱらつくし、お腹は空くしでテンション落ちてきそうだったけど、
とりあえず入ったお店が大当たりだった。
どなたかのブログで見て、行ってみたいな・・とチェックしていたお店の姉妹店。
何を注文する?とメニューを見ながら店内のお客さんを観察すると、
みんな同じような耐熱容器のものをオーダーしている様子。
ムム・・ここはヒットかも。
「OVEN BAKED EGGS & TOMATO SAUCE」ほうれん草入りのを注文した。
んー!おいしい!
なんだ?!この出汁!なつかしく思えるようなやさしい味!
気が付くと、蟹でも食べているのか?と思うくらい無言で食べていた。
気軽に入れる雰囲気でお店のスタッフも感じがよく、次回のNY旅行でもまた行きたい!
レストランもカフェも裏切らないであろう「FALAI」のHP↓
http://falainyc.com/panetteria/