先日大連に出張時、お昼の日本料理屋さんで定食を食べている時に
先付けで枝豆が出てきました。上海みたいに冷凍のじゃなくて、ちゃんとゆでた感じで美味しかったのです。
そう言う話から、、中国メーカーさんが「枝豆は大豆と同じだよ」。。。と
え~~マジですか?!\(◎o◎)/!
ホント!?かなぁ。。。と早速検索
同行していたお客様も知らない様子。。
結論は、、確かに、、、
枝豆は未成熟な大豆を収穫したものらしく。。。
↓
う~ん。。。初めて知りました(-_-;)
もちろん今では枝豆として食べる品種と大豆を取る品種はそれぞれ適した品種があるようで
今では区別されて使い分けされてるということですが。。
いやぁ。。しかし、びっくりしました。
そして一つとても賢くなった気分です(^v^)
枝豆の美味しい季節ですから、今晩も枝豆食べようかな~