@hyacinth_haru 風信子様おはようございます。昨日からまた冷えて今朝も北摂の山は白くなっているでしょうか。どうぞ暖かくなさってご養生下さい。この季節はあんかけのたぬきが美味しいですね。今日も良き1日でありますように。
— 右ゟ→可多ずゆ (@yuzutacca) 2017年2月1日 - 04:50
@yuzutacca 様、いつもご挨拶ありがとうございます。京都でバイトしていた時、地下街で蕎麦を食べてましたが掛け蕎麦でした。でも先生のあんかけ たぬきって、京都風のきつねうどんにあんかけなんですね。まだ、食べた事ないです。美味しそうですね。
— 風信子(ひやしんす) (@hyacinth_haru) 2017年2月2日 - 14:47
@hyacinth_haru 風信子様おはようございます。今朝は氷雨に濡れています。お具合は如何ですか?お食事はやはり温かいものですね。今日もどうぞ良き1日でありますように。
— 右ゟ→可多ずゆ (@yuzutacca) 2017年2月2日 - 04:44
@yuzutacca 様、今日は。昨夜は茶碗蒸しでした。鶏の出汁が夫の胃を直してくれるといいなと思いながら。使った器は、昨年、買った白い珈琲カップ。飲むと液だれするという腹立たしいもの。男性作家のもので、みる度にお金返せと睨みつけてましたが、茶碗蒸し用となりました。
— 風信子(ひやしんす) (@hyacinth_haru) 2017年2月2日 - 14:55