@hyacinth_haru 風信子様おはようございます。昨日から晴れて、今朝は少しひんやりした空気ですね。でも気持ち良い晴れ、どうぞ良き1日でありますように。破竹はうまい調理法を知りませんが、またお教えください。
— 右ゟ→可多ずゆ (@yuzutacca) 2017年4月28日 - 05:17
@yuzutacca いつもご挨拶ありがとうございます。金曜日は本当に良いお天気でした。破竹は子供の頃の味で煮物ですね。母方の里に行って沢山の破竹の皮を、祖母や母、叔母たちと私で笑いさざめきながら剥いてる場面とオーバーラップする味… twitter.com/i/web/status/8…
— 風信子(ひやしんす) (@hyacinth_haru) 2017年4月29日 - 06:18
@hyacinth_haru 風信子様おはようございます。私は昨日から、京都で開催中の世界アルツハイマー大会京都大会に参加中です。午後雨にならないといいのですが。世間は連休ですね、素敵な土曜日になりますように。
— 右ゟ→可多ずゆ (@yuzutacca) 2017年4月29日 - 05:24
@yuzutacca おはようございます。初夏の京都でしたか。さぞかし美味しい筍料理めしあがれたでしょう。アルツハイマー解明できて予防できると良いですね。宮崎の実家では父が台所に立つ人でしたので帰省すると全ての鍋がステンレスに変わ… twitter.com/i/web/status/8…
— 風信子(ひやしんす) (@hyacinth_haru) 2017年4月29日 - 06:37
@hyacinth_haru おはようございます。破竹の料理ご紹介くださり有難うございます。手にはいれば試してみたくなりました。今日もどうぞ素敵な1日でありますように。
— 右ゟ→可多ずゆ (@yuzutacca) 2017年4月29日 - 06:21
@yuzutacca ゆずたか様も素敵な1日でありますように!
— 風信子(ひやしんす) (@hyacinth_haru) 2017年4月29日 - 06:42