長い間書けませんでした。 何度か写真も撮っていたのですが・・・・・
「但熊」で作っているおにぎりに入れる梅干用の梅です。
但熊で作る様になって4回目?かな
「南高梅」で今年は2Lでした。 夢大地にお願いして市場で買ってもらいます。
写真では判りませんが、とっても良い匂いがしていました。
もう塩漬けになっていて、土用干しをして紫蘇と一緒に本漬けされます。
年間に約6、000個余りのおにぎりが売れます。
60kgの梅が必要で、今年も美味しい梅干が出来ますよ。
「但熊」で作っているおにぎりに入れる梅干用の梅です。
但熊で作る様になって4回目?かな
「南高梅」で今年は2Lでした。 夢大地にお願いして市場で買ってもらいます。
写真では判りませんが、とっても良い匂いがしていました。
もう塩漬けになっていて、土用干しをして紫蘇と一緒に本漬けされます。
年間に約6、000個余りのおにぎりが売れます。
60kgの梅が必要で、今年も美味しい梅干が出来ますよ。