横浜の母に会いに行った際、近くに「スシロー」さんがあり、初めての「スシロー」!早速レビュー。「魚べい」や「かっぱ寿司」との比較も交えた感想です。
「スシロー」横浜中田町店
10時半の開店とともに入店で一番乗り。時間が早いので開店直後は小生を含め5組ほど。
店内
●座席 : 「魚べい」とは違い、1人席は見当たりませんでした。ほとんどボックスシート席のようです。全体的には「魚べい」の方がゆったりした感じ。
●回転レーン : やはり「魚べい」とは違い、配膳レーンは1つのみ。(「魚べい」は3段)
●会計方法 : オーソドックスに店員さんがお皿の数を数えに来ます。「魚べい」は座席の画面で完結。最後の支払方法は同じです。
肝心のお寿司等
●ネタ : 「かっぱ寿司」よりは大きですが「魚べい」より小さい印象。味は「魚べい」の方が美味しく感じました。また、カットの仕方がいかにも機械で切ったような形で残念。
●シャリ : やはり「魚べい」より小さい印象。また、お箸で摘まむとお米がくずれてしまい残念。「スシロー」では軍艦巻きの方をおすすめします。
●お味噌汁 : 「魚べい」では130円からありましたが「スシロー」では200円からのため回避。
●ガリ : 「魚べい」は画面で注文する必要がありますが「スシロー」はテーブルの上に置かれており、これはGood。
●お茶 : 「魚べい」はお湯がぬるめでしたが「スシロー」はちゃんと熱いです。
●価格 : 「魚べい」は1貫(=2個)税込110円からですが「スシロー」は税込120円から。今回9皿注文し、計1,080円。
勝手な期待ですが回転寿司では「スシロー」さんが一番と思っていただけに大ショック!「かっぱ寿司」と同じかそれ以下のようにさえ感じました。うーん・・・。
ちなみに「魚べい」さんの掲載記事はこちらです。(↓)
【「ジョブチューン」で絶賛の】お寿司チェーン「魚べい」に