前回、ごまだれ冷し中華を初料理(?)し食した時、自分の好みは「醤油系タレ」と気づきました!
早速「醤油系タレ」の冷し中華を買って食しましたのでレポートさせていただきます。暑い時はやっぱり冷し中華ですね!
冷蔵醤油系タレ冷し中華の感想
・冷し中華の商品 :東洋水産さんの「冷し生ラーメン」です。

・キャッチフレーズ : 「さわやかな酸味のさっぱりスープ」と「特製ふりかけ付」です。

・価格 : 焼きそば程ではありませんが、3人前で182円は安い!
・調理のし易さ : 麺を茹でて冷やし、タレをかけカットしたトッピングの具材を置くだけなので意外と簡単です。ただ、麺は時間をかけ十分冷すことに要注意。
ほうれん草を麺と一緒に茹でました。読者の方からのアドバイス。ありがとうございます!

ゆで卵にも初挑戦し成功!殻を剥き易くするため冷す前に卵の底に少し割れ目を入れることがポイント。

・味(これが肝心!) : 10点満点中9点!やっぱり醤油系タレは自分に合って美味しいです!付属のふりかけもアクセントになりGoodです。
ただ、タレは麺の水っ気を考慮し、もう少し濃い味の方がよいと感じました。
・外観、見た目 : トッピングの玉子、ほうれん草、カニかまが色取り取りで豊かです。玉子も読者の方からいただいたアドバイスです。ありがとうございました!

・量 : 今回2人前を食しましたが十分ボリューミーです。
焼きそばもそうですが3人前で100円~200円は安いです。そして美味しいです!是非お試しください。
前回のごまだれ冷し中華の掲載記事はこちらです。(↓)冷し中華初料理でした!
【暑くなってきたので!】冷し中華の料理に初挑戦!勉強したことは4つ!