8月になりましたね。
皆さん、夏バテしてませんか?
これからは茄子の季節。テレビでちょっと変わった茄子の使い方をしていたので、
ここに紹介したいと思います。
【材料】
ひき肉。玉ねぎ。じゃがいも。茄子。調味料(塩、胡椒、マヨネーズ)
①下準備としてじゃがいもを茹でて潰しておく。
②ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、潰したじゃがいもに混ぜ合わせ、
塩、胡椒、マヨネーズであえる。
③②をたねにして5mm位の角切りにした茄子をまわりに付けて
カラッと油で揚げる。~出来上がり~
家にあるものなので、簡単に作れる・・・かな?
※担当Mより
皆さん、夏バテしてませんか?
これからは茄子の季節。テレビでちょっと変わった茄子の使い方をしていたので、
ここに紹介したいと思います。
【材料】
ひき肉。玉ねぎ。じゃがいも。茄子。調味料(塩、胡椒、マヨネーズ)
①下準備としてじゃがいもを茹でて潰しておく。
②ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、潰したじゃがいもに混ぜ合わせ、
塩、胡椒、マヨネーズであえる。
③②をたねにして5mm位の角切りにした茄子をまわりに付けて
カラッと油で揚げる。~出来上がり~
家にあるものなので、簡単に作れる・・・かな?
※担当Mより