🔷タマネギ『慶 ~KEI~』
・中生タイプでも抜群の貯蔵性を示します。
・甲高形状に良く揃い、青切りでも、貯蔵後も甘く、食味が大変良い。
・分球が少なく、葉も立性で作りやすい。
・首の締まりも良いので、コンテナ貯蔵時の軟腐率も非常に少ない品種です。
🔷スナップえんどう『ビッグスナップ』
・うどんこ病に強く、枯れあがりが遅いので、長期間の収穫が可能なつるなしスナップえんどう。
・大莢で肉厚ですが肉質は柔らかく、莢・実ともに食べられる甘みの強い品種です。
・莢の長さは8㎝位とやや長め、草丈は既存品種より節間が長くなるので大きくなり、花芽の節位も高くなります。
・開花から収穫までの日数は既存品種より5~10日程遅れます。
最新記事
カテゴリー
- 会社案内(15)
- 店長イチオシ情報(19)
- 商品新着情報(39)
- 研修会・講習会だより(69)
- スタッフのひとり言(99)
- 社長のぼやき(46)
- ブログ(173)
- お買い得情報(26)
- プロジェクト~Next~(8)
- 旅行(3)
- グルメ(3)
- おらほのお手軽レシピ(5)