大分前から涼しくなったら、レーズンがたくさん入ったパンを焼こうと思っていました。
久しぶりに手捏ねで、しかも電子レンジの力を借りずに時間をかけて発酵させてみました。
発酵し終わったDough(←これってカタカナでどう書けばいいのかな??)とラム漬けレーズン
手で捏ねる時に、随分、力を入れていたようで、気が付いたら手首の毛細血管が破壊していて所々に小さな赤い斑点が・・・\(◎o◎)/ヒィ!
大丈夫ですか? 慣れない事をするからですよ。
こんなアクシデントがありながら焼きあがったラムレーズン・ブレッド
やっぱり焼きたては美味しいなぁ。 ( ^0^)_D イタダキマース
レーズン多めに入れて正解だったわぁ。 <ムシャムシャ
うぅ~ん、でも私の食べたいパンは、こんなのじゃないのよねぇ~。 <パクパク
もっとこう・・・なんて言うのかしらねぇ~。 <モグモグ
違うのよぉ~。 <ガツガツ
ランキングへのクリックボタンです。
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。
久しぶりに手捏ねで、しかも電子レンジの力を借りずに時間をかけて発酵させてみました。
発酵し終わったDough(←これってカタカナでどう書けばいいのかな??)とラム漬けレーズン
手で捏ねる時に、随分、力を入れていたようで、気が付いたら手首の毛細血管が破壊していて所々に小さな赤い斑点が・・・\(◎o◎)/ヒィ!
こんなアクシデントがありながら焼きあがったラムレーズン・ブレッド
やっぱり焼きたては美味しいなぁ。 ( ^0^)_D イタダキマース
レーズン多めに入れて正解だったわぁ。 <ムシャムシャ
うぅ~ん、でも私の食べたいパンは、こんなのじゃないのよねぇ~。 <パクパク
もっとこう・・・なんて言うのかしらねぇ~。 <モグモグ
違うのよぉ~。 <ガツガツ
違うのよぉ~と言いながら、それ2個目なんですけど・・・ ( ̄ロ ̄lll)
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。