今月に入って仕事のスケジュールが変更されて、なんとなく曜日の感覚が変です。 猫達も同様。 今日、どうして出かけるの?とかなんで今日、お家にいるの?って変な目で見られています。
【Cooking for One】
こちらでもPanko(パン粉)として売っていますが、結構お高いので、私は残ったパンをフードプロセッサーに放り込んでホームメードのパン粉作り。 出来上がったパン粉はジプロックに入れて冷凍庫へ。
チーズ入りミートローフ
ボールにパン粉(大匙1)、牛乳(小匙2)、ケチャップ(大匙1)、チェダーチーズ(摩り下ろし大匙2)、人参(みじん切り大匙2)、胡椒(小匙1/4)、挽肉(115gくらい)を入れて材料がなじむように捏ねた後、ミートローフ形に整えベーキングシートの上に乗せて190℃に温めておいたオーブンで30分くらい焼く。
グリーンもしっかり摂らないとね。 ミートローフを焼いている間にグリーンビーンズをソテー。
えっ!? お仕事、行かないですかぁ?
【Cooking for One】
こちらでもPanko(パン粉)として売っていますが、結構お高いので、私は残ったパンをフードプロセッサーに放り込んでホームメードのパン粉作り。 出来上がったパン粉はジプロックに入れて冷凍庫へ。
チーズ入りミートローフ
ボールにパン粉(大匙1)、牛乳(小匙2)、ケチャップ(大匙1)、チェダーチーズ(摩り下ろし大匙2)、人参(みじん切り大匙2)、胡椒(小匙1/4)、挽肉(115gくらい)を入れて材料がなじむように捏ねた後、ミートローフ形に整えベーキングシートの上に乗せて190℃に温めておいたオーブンで30分くらい焼く。
グリーンもしっかり摂らないとね。 ミートローフを焼いている間にグリーンビーンズをソテー。