実は今月初めに突然デジカメが壊れてしまって、ずっと携帯で撮っています。 只今、デジカメを物色中ですが、なんか携帯でもやっていけそうな雰囲気。 だたピントの合わし方が分からないので、撮った写真もピンボケが大半です。
【Cooking for One】
久しぶりに思いっきりが食べたかったので、メ[クチョップを買ってきました。 これ日本では豚かたロースて言うのかな? T字の骨が付いています。 ドライ・セージが隠し味
Sauteed Pork Chop(メ[クチョップ・ソテー)
各小匙1/4の塩、胡椒、ドライセージを肉の両面にすり込み、オリーブオイル小匙1を熱したフライパンで両面を焼く。 肉を焼いている間にボールにレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜたドレッシングを作り、ほうれん草と赤玉ねぎ のサラダを合える。
右斜め上に写っているのは洋ナシのコンメ[ト。 シロップと白ワインで煮てみました。 お料理バトンでも書きましたが“Must have”の皮むき器↓↓
編み編みしてないで、カメラを買いに行けばいいのに・・・
【Cooking for One】
久しぶりに思いっきりが食べたかったので、メ[クチョップを買ってきました。 これ日本では豚かたロースて言うのかな? T字の骨が付いています。 ドライ・セージが隠し味
Sauteed Pork Chop(メ[クチョップ・ソテー)
各小匙1/4の塩、胡椒、ドライセージを肉の両面にすり込み、オリーブオイル小匙1を熱したフライパンで両面を焼く。 肉を焼いている間にボールにレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜたドレッシングを作り、ほうれん草と赤玉ねぎ のサラダを合える。
右斜め上に写っているのは洋ナシのコンメ[ト。 シロップと白ワインで煮てみました。 お料理バトンでも書きましたが“Must have”の皮むき器↓↓