やっと念願のベーグル焼きました。
ご存知の方も多いと思いますが、ベーグルは焼く前に一度ゆでます。
その手間が。。。
でも、それがないと外がぱりっで中がもちっとならないらしいです。
カロリーが低いかどうか?
バターの代わりにサラダ油で作ったのでそうかな?
いま流行の中鎖脂肪酸分解の油ならもっとヘルシーなのだろうか?
ま、それは置いといて、
成形は二つの作り方で作りました。
真中に穴をあけてそれを広げるものと、生地を伸ばしてわっかにするもの。
後者のほうが穴がふさがってしまいましたが、
見かけはGOODでした。
もちろん味もGOODでした。
8個もできたので、半分に切って冷凍させております。
今度は、サンドライトマトやバジル入りで作ってみよう~
ご存知の方も多いと思いますが、ベーグルは焼く前に一度ゆでます。
その手間が。。。
でも、それがないと外がぱりっで中がもちっとならないらしいです。
カロリーが低いかどうか?
バターの代わりにサラダ油で作ったのでそうかな?
いま流行の中鎖脂肪酸分解の油ならもっとヘルシーなのだろうか?
ま、それは置いといて、
成形は二つの作り方で作りました。
真中に穴をあけてそれを広げるものと、生地を伸ばしてわっかにするもの。
後者のほうが穴がふさがってしまいましたが、
見かけはGOODでした。
もちろん味もGOODでした。
8個もできたので、半分に切って冷凍させております。
今度は、サンドライトマトやバジル入りで作ってみよう~