いっちゃんちのパン そして、手仕事 編み物 Knitting & crocheting life

手仕事が大好きです。日々編んだもの、作ったものをのせています。
江戸川区であみあみ会やってます。

プチパン

2008-02-07 13:29:08 | パン
バターが品薄で高騰しているという。

というわけでもないんですが、シンプルなパンを食べたくなって、プチパンを焼きました。
バターの代わりにオリーブオイル。
成型はちょっとくぼみをつけて。

これがおいしい!周りはさくってしていて中がふわふわ!
オットの朝の定番になりそうです。
ベーグルは食べるのによく噛まなくちゃいけないから、時間がかかるの。

使用粉は1CW
220度で10分

さらに、いろんなジャムを用意して、オットはさらにご機嫌でした。
いろんなオプションがあると人は喜ぶのかな。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シナモンレーズンベーグルと... | TOP | ピザ »

post a comment

Recent Entries | パン