
図書館で借りた本のレシピでつくってみました。
なんと小麦粉をカップで計るのは初めて。
きちんと計量できているのか不安でしたが、大丈夫だったみたい。
そして、「ふるわなくてよい。」と書いてあったのでそのまま。
膨らむのかな?
とまた不安でしたが、大丈夫みたい。
それもそのはずベーキングパウダーが結構大目でした。
そして、生地をアルミカップに流し、その上にイチゴジャムを乗せてみました。
生地があっさりしているのでイチゴジャムの甘味がなかなかでした。
このレシピはバターでなくて「サラダ油」、とあったのでそのとおりにつくったのですが、
やはり、こくがいまいち。
カロリーは高くなるけどやはりバターは偉大でした。
なんと小麦粉をカップで計るのは初めて。
きちんと計量できているのか不安でしたが、大丈夫だったみたい。
そして、「ふるわなくてよい。」と書いてあったのでそのまま。
膨らむのかな?
とまた不安でしたが、大丈夫みたい。
それもそのはずベーキングパウダーが結構大目でした。
そして、生地をアルミカップに流し、その上にイチゴジャムを乗せてみました。
生地があっさりしているのでイチゴジャムの甘味がなかなかでした。
このレシピはバターでなくて「サラダ油」、とあったのでそのとおりにつくったのですが、
やはり、こくがいまいち。
カロリーは高くなるけどやはりバターは偉大でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます