三度のメシより…イタグレびっちゃん☆

イタリアングレーハウンド(イタグレ)わさび(♀)の大百科

期待してる…よね?♪

2013年06月07日 | わさびのつれづれ…
初夏の味覚びわをいただきました

たくさんいただいたので、一部はコンポートにし、パウンドケーキに入れて焼いてみました
お気に入りの白ワイン「リースリング」をコンポートに使いましたが、リースリングとびわはとても相性がいいような気がします(思いこみかな

焼きはじめてしばらくすると、バターのいい香りが部屋中に漂い始めました

空腹なワタシだけでなく、この方も…

(わ)ウマウマのニオイがしますっ

もちろん、びっちゃん用ではないので、期待されては困るのですが、焼きあがったあとも…

(わ)

視線が痛かったのは言うまでもありません…

週末にはびっちゃんのウマウマも作ってあげようと思います

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maaa)
2013-06-08 14:39:57
色の薄いティガナかと見間違える程の
食いしん坊っぷりですね(笑)
ビワの入ったお菓子とは洒落てますね~
びっちゃん用のウマウマレポ楽しみにしてます♪
返信する
Unknown (ラテトワ婆)
2013-06-09 13:37:21
季節物を感じる ひめさまブログ(笑) 速い。速すぎる。ビワの話をして1年たったよ。缶詰のビワを探すと(無かったけど)言ったら ひめさま「季節を味わえないよ」と(笑)いつも 今後 買い物行ったらと感じさせてくれる ひめさまブログ(笑) びっちゃん用 出来上がりましたか! びっちゃんの寝方、タオルケットを脇まで(笑)人間みたいよ~
返信する
maaaさま☆ (ひめ)
2013-06-09 14:50:34
たしかに、こういうアングルはティッちゃんのブログでよく拝見してるような…( ´艸`)
灰色の食いしん坊も食欲全開です♪
ちなみに、びつこのさんによると、ウマウマはまだリンゴくらいしかもらってない、とのことです( ̄∇ ̄)
返信する
らてとわ婆やさま☆ (ひめ)
2013-06-09 17:39:40
そうですね。昨年も同じようなネタをブログにしました^ ^
そして、その時作ったのもこれだったような…(笑)
今年もそんな季節になりましたよ~♪
母さま!びわはいつ食べるの?「今でしょ!!」( ̄▽ ̄)
返信する

コメントを投稿