初夏の味覚びわをいただきました
たくさんいただいたので、一部はコンポートにし、パウンドケーキに入れて焼いてみました
お気に入りの白ワイン「リースリング」をコンポートに使いましたが、リースリングとびわはとても相性がいいような気がします(思いこみかな)
焼きはじめてしばらくすると、バターのいい香りが部屋中に漂い始めました
空腹なワタシだけでなく、この方も…
(わ)ウマウマのニオイがしますっ
もちろん、びっちゃん用ではないので、期待されては困るのですが、焼きあがったあとも…
(わ)
視線が痛かったのは言うまでもありません…
週末にはびっちゃんのウマウマも作ってあげようと思います
たくさんいただいたので、一部はコンポートにし、パウンドケーキに入れて焼いてみました
お気に入りの白ワイン「リースリング」をコンポートに使いましたが、リースリングとびわはとても相性がいいような気がします(思いこみかな)
焼きはじめてしばらくすると、バターのいい香りが部屋中に漂い始めました
空腹なワタシだけでなく、この方も…
(わ)ウマウマのニオイがしますっ
もちろん、びっちゃん用ではないので、期待されては困るのですが、焼きあがったあとも…
(わ)
視線が痛かったのは言うまでもありません…
週末にはびっちゃんのウマウマも作ってあげようと思います
食いしん坊っぷりですね(笑)
ビワの入ったお菓子とは洒落てますね~
びっちゃん用のウマウマレポ楽しみにしてます♪
灰色の食いしん坊も食欲全開です♪
ちなみに、びつこのさんによると、ウマウマはまだリンゴくらいしかもらってない、とのことです( ̄∇ ̄)
そして、その時作ったのもこれだったような…(笑)
今年もそんな季節になりましたよ~♪
母さま!びわはいつ食べるの?「今でしょ!!」( ̄▽ ̄)