三度のメシより…イタグレびっちゃん☆

イタリアングレーハウンド(イタグレ)わさび(♀)の大百科

昨日のつぶやき♪

2012年03月26日 | つぶやき♪
愛媛で買ってきた『はるか』で『はるかピール』を作ってみた
それを混ぜ込んでパウンドケーキを焼いてみたら、すごくさわやかな風味になって、なかなか当たりかも(*´艸`)
背後は、もらえないのに期待して待ってるびっちゃん(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エクルの姉)
2012-03-27 19:41:23
おお!かなりおいしそうなパウンドケーキですね!!
わさびちゃんの期待のまなざしは 家中にいい香りが漂っているのを物語っていますね~。

こちらでも、よくレモンのパウンドケーキが売っていますが、柑橘系のパウンドって、さわやかでおいしいですよね~~~。
はるか、というおみかんは、どんな系の味なんでしょう~~。(柚子っぽいのかしら)

ところで、お遍路道中UPをありがとうございました~。私もいつか、めぐってみたいと思っているので、興味深いです。(父は終了したと、写真やなんやかんやをよく見せられます(笑)ので、めぐってみたいな、と思うようになりまして。)
返信する
Unknown (ひめ)
2012-03-28 22:48:04
ありがとうございます
そうなんです、びっちゃんは出来上がりの数分前からスタンバイOKな状態で焼きあがりを待ってました(笑)
犬らしい嗅覚に感心しました
はるかは、見た目酸っぱそうですが、酸味がほとんどなく、甘いみかんなんです。
関西ではほとんど見たことがない(意識してみてなかったから…かもしれませんが)ので、ワタシも初めて食しました。
お姉さまがお遍路される頃に、旬がかぶっていたら、ぜひご賞味いただきたいです
返信する

コメントを投稿