朝から雨が降って、気温も昨日に比べて11度も低い日になりました。
5月下旬の陽気で、気温は25度、すごし易かったです。
しかし、明日は真夏日になるようです。
キュウリの消費が追いつきません。
仕方なく、キュウリのQちゃんを作る事にしました。
沸騰したお湯にキュウリを浸す事3回。
キュウリ1.5Kgに対して、醤油300cc、みりん300cc、酢30cc
きざみ生姜1片、タカノ爪4本で漬け込みました。
水分を絞るのに真剣で、皮が剥けたのに気が付きませんでした。
5月下旬の陽気で、気温は25度、すごし易かったです。
しかし、明日は真夏日になるようです。
キュウリの消費が追いつきません。
仕方なく、キュウリのQちゃんを作る事にしました。
沸騰したお湯にキュウリを浸す事3回。
キュウリ1.5Kgに対して、醤油300cc、みりん300cc、酢30cc
きざみ生姜1片、タカノ爪4本で漬け込みました。
水分を絞るのに真剣で、皮が剥けたのに気が付きませんでした。