今日は気温は低かったですが、風がなかったので寒さはあまり感じませんでした。
夜になり風がでてきました。上州の空っ風です。
特に夜の風は嫌いです。
蝋梅の中に一枝だけ仕込んだ白梅が開花しました。
季節は移りつつありますね。
土曜日の昼食にしか食べられない天麩羅があります。
近所の魚屋の魚龍のイカ天です。
一本50円、もう20年以上変わっていないです。
最近はえび天が追加メニューされました。
去年までは天麩羅を揚げて60年のお婆さんが揚げていましたが、
90歳になったので引退して、今はその息子さんに代替わりしました。
スルメいかをまっすぐに揚げるコツは受け継がれました。
夜になり風がでてきました。上州の空っ風です。
特に夜の風は嫌いです。
蝋梅の中に一枝だけ仕込んだ白梅が開花しました。
季節は移りつつありますね。
土曜日の昼食にしか食べられない天麩羅があります。
近所の魚屋の魚龍のイカ天です。
一本50円、もう20年以上変わっていないです。
最近はえび天が追加メニューされました。
去年までは天麩羅を揚げて60年のお婆さんが揚げていましたが、
90歳になったので引退して、今はその息子さんに代替わりしました。
スルメいかをまっすぐに揚げるコツは受け継がれました。