昨日のハッキリしない日とは違い、
秋晴れでスッキリした一日となりました。
一株で約600gの大生姜となりました。
スライサーで薄切りにして、沸騰したお湯で3分。
酢100ccに砂糖大さじ3杯、そして塩少々の甘酢に漬けこみました。
朝顔もそろそろ終わりです。
今日はスーパームーンです。
写真は昨日の中秋の名月です。
400mmの望遠が欲しいです。
秋晴れでスッキリした一日となりました。
一株で約600gの大生姜となりました。
スライサーで薄切りにして、沸騰したお湯で3分。
酢100ccに砂糖大さじ3杯、そして塩少々の甘酢に漬けこみました。
朝顔もそろそろ終わりです。
今日はスーパームーンです。
写真は昨日の中秋の名月です。
400mmの望遠が欲しいです。
大生姜の甘酢漬け
お寿司屋さんで出てくる「ガリ」?
好きです^^
美味しいですよね~~
お寿司 持ち帰りを頼むときは
「ガリ いっぱい入れてください」って
お願いしてます(笑)
2日続けてみることが出来た お月様
眩しいくらい 輝いてました
何か お祈りをすればよかったですね
気が付くのが 遅かったです
一緒に見てた母が
お月様を見ることが出来て
もう少し 長生きできる~~なんて
言ってました(笑)
こんばんは。
寿司屋さんのガリ、美味しいですね。
結構な量を食べます。
甘酢漬けもいいですが、紅ショウガも美味しいです。
今の時期の月は明るくて綺麗ですね。
冬になると寒々として、もの悲しくなりますから。
月見て長生き、結構な事です。