とにかく支離滅裂だよ?

ひとから聞いたウワサや裏話に注目!思い浮かんだことをつぶやいてます。

このところ格安の大根にんじん生活が続く!

2020-12-11 09:57:15 | 日記


朝から酢にんじんをつくる。

にんじんをスライサーでたくさん千切りにした。

これを酢とはちみつで漬けておく。

毎食、最初に小皿に盛ったこの酢にんじんを食べている。

大根を千切りにして酢にんじんとまぜると、すぐに紅白なますになる。

今回、余ったにんじんはもやしナムルに入れることにする。

昨日買ってきた豆もやしをレンチンして水でさらす。

塩を振りしばらく置き、水出しをする。

これをしぼりゴマ油や醤油などで味付けし、青ネギとゴマを最後に加えまぜる。

つぎは旬でやすいし美味しい大根のナムルとゴマ和えを作った。

夕方までおけば馴染むので酒のおつまみにいい。

こんな具合で格安の大根にんじん生活が続いている。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする