とにかく支離滅裂だよ?

ひとから聞いたウワサや裏話に注目!思い浮かんだことをつぶやいてます。

好きな“おでん”の具材は?練り物は苦手

2022-10-14 10:52:24 | 日記


気温が下がり、おでんが美味しくなった。

おでんが好きな嫁はさっそく夕飯用に作る。

自分が好きでよく食べる具材は、

玉子、モツ、フランクフルト、コンニャク、大根、牛すじ、黒はんぺん、昆布、ジャガイモ。

今回、スーパーで買い出しするとき、牛すじがなかったと嫁が言っていた。

自分は練り物が好きではない。

嫁は自分が好きなのでたくさん買い込んでくる。

残るので少なめにしたほうがいいと思うけど、毎回同じだね。

紀文食品の『紀文・鍋白書』を見ると、地域や年代で好むものは違っている。

おでんは主食か、おかずかというのも異なるね。

自分は主食としている。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする