イチゴが出回るとどうしても作りたくなるのがイチゴのタルト。
露地物が安くなっているのかと今月はイチゴのタルトにした。
生地のパートシュクレ、アーモンド生地、生クリームも入れたカスタードクリームまでは順調に進んだ。
それからが時間がない。冷やす時間がなくてパートシュクレが硬くならない。
結局手粉をたくさん使いながら、先生がほとんど作ってくれた。
美味しいケーキが出来上がりました。
お持ち帰りはお一人マドレーヌ型が3個と6号のタルト型半分+1/6個分を。
残りの生地は思い思いのクッキーにした。
露地物が安くなっているのかと今月はイチゴのタルトにした。
生地のパートシュクレ、アーモンド生地、生クリームも入れたカスタードクリームまでは順調に進んだ。
それからが時間がない。冷やす時間がなくてパートシュクレが硬くならない。
結局手粉をたくさん使いながら、先生がほとんど作ってくれた。
美味しいケーキが出来上がりました。
お持ち帰りはお一人マドレーヌ型が3個と6号のタルト型半分+1/6個分を。
残りの生地は思い思いのクッキーにした。