今年のケーキレシピ、何を作るか決まっていないがとりあえず今月はイチゴのチーズトルテとなった。
来年度のサークルの会長も会計も決まっていない。
今会計を担当してくれている人が仕事が休めなくなったからと今月でやめることになった。
会計も赤字になってしまった。会費を値上げすることになった。
話し合いは無事終わりケーキ作りが始まった。
今回はスポンジを焼いてクリームチーズと卵とホイップ生クリームを混ぜたレアチーズを流しいれたレアチーズトルテです。
スポンジは5号の型を各班2台ずつ焼いた。
レアチーズはスポンジを3枚に切って間に流しいれた。苺も中に入っています。
上に乗せたイチゴにはクリスタル寒天を流した。なんだか夏っぽくなってしまった。
トルテなので切って分けました。
誕生日の人は一人。
来年度のサークルの会長も会計も決まっていない。
今会計を担当してくれている人が仕事が休めなくなったからと今月でやめることになった。
会計も赤字になってしまった。会費を値上げすることになった。
話し合いは無事終わりケーキ作りが始まった。
今回はスポンジを焼いてクリームチーズと卵とホイップ生クリームを混ぜたレアチーズを流しいれたレアチーズトルテです。
スポンジは5号の型を各班2台ずつ焼いた。
レアチーズはスポンジを3枚に切って間に流しいれた。苺も中に入っています。
上に乗せたイチゴにはクリスタル寒天を流した。なんだか夏っぽくなってしまった。
トルテなので切って分けました。
誕生日の人は一人。