お店に行けばきれいで美味しそうなイチゴがずらりと並んでいる。
ついつい買い物かごに入れてしまう。
そして持ち帰ったらジャムにするのも多いけど、一番簡単で好きなのは
ジップロックの袋にイチゴと砂糖を入れて手の平でつぶして、冷凍しておく。
夏の暑い日に欠いて食べるのがとっても美味しい。
大好きです。
今月のケーキサークルはイチゴを桜にしてみました。
タルトレットのアーモンド生地の中には、中心にバナナ、周りにはブルーベリーが入れてあります。
イチゴの下にはカスタードクリームが、中心には、ホイップ生クリームが絞ってあります。
ついつい買い物かごに入れてしまう。
そして持ち帰ったらジャムにするのも多いけど、一番簡単で好きなのは
ジップロックの袋にイチゴと砂糖を入れて手の平でつぶして、冷凍しておく。
夏の暑い日に欠いて食べるのがとっても美味しい。
大好きです。
今月のケーキサークルはイチゴを桜にしてみました。
タルトレットのアーモンド生地の中には、中心にバナナ、周りにはブルーベリーが入れてあります。
イチゴの下にはカスタードクリームが、中心には、ホイップ生クリームが絞ってあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます