入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

リビング多摩さんが7月26日開催の「プロが教える料理講座」を取り上げてくださいました。

2015-07-07 16:12:16 | 紹介

7月26日開催のプロが教える料理講座を取り上げてくださいました。

立川南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配とお持ち帰りの専門店 入船茶屋です。

7月26日開催の「プロが教える料理講座」リビング多摩さんが取り上げあげてくださいました。

今回の料理講座は

和食、洋食、中華のお店の調理師が旬の素材ナスを使い、3種類のメニューを学んでもらいます。

1人の講師が3種類の料理を教える教室は多くありますが、3店舗のお店のプロが揃う講習会は

~有りそうで無い「和食・イタリア料理・中国料理」のそれぞれのお店のプロによる講習会!~

です。
 





http://mrs.living.jp/tama/school/article/1948922

メニュー紹介


和食:「ナスの冷汁そうめん」 ~お手軽、簡単 冷蔵庫の余り物レシピ~

中華:「麻婆ナス」~旬のナスを使った肉味噌風の麻婆ナス。ご飯はもちろん、うどんにかければジャージャー麺風~

洋食:「ナスとカリカリじゃこのカルパッチョ仕立て」~きれいに見える盛り付け方~

 

講師紹介

入船茶屋 店長(小澤清富)

昭和26年創業の老舗、寿司・懐石料理店【入船茶屋】
和食の担当は調理歴26年、店長で調理師の小澤清富 

中国料理 五十番 調理師(岩本憲治)

昭和39年創業の老舗 中国料理 五十番
中華担当は調理歴22年 五十番の調理師 岩本憲治 

ベジカフェCabbage Beach代表(中西奈美)

都内で修業を積み、立川野菜と故郷小笠原の食材を使った体に優しい料理にこだわり、

アンチエイジング食を得意とする。イタリアン担当は調理歴13年、オーナー調理師の中西奈美 

 

主催: 株式会社ラポール
協力: 有限会社 入船、 中国料理五十番、ベジカフェCabbage Beach
開催日:2015年7月26日(日曜日)
開催時間:14時より17時
会場: レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
参加費:4,000円
参加申込: 042-524-6266(入船茶屋)
締切り: 2015年7月23日(木曜日)
参加資格: 中学生以上
募集人数: 18名  最小催行:3名

まだ、少し空きがありますので、ぜひご参加をお待ちしております! 


そして、「リビング多摩」さん、いつもありがとうございます!