7月26日開催の「プロが教える料理講座」を取り上げてくださいました。
立川南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配とお持ち帰りの専門店 入船茶屋です。
7月26日開催の「プロが教える料理講座」をリビング多摩さんが取り上げあげてくださいました。
今回の料理講座は
和食、洋食、中華のお店の調理師が旬の素材ナスを使い、3種類のメニューを学んでもらいます。
1人の講師が3種類の料理を教える教室は多くありますが、3店舗のお店のプロが揃う講習会は
~有りそうで無い「和食・イタリア料理・中国料理」のそれぞれのお店のプロによる講習会!~
です。
http://mrs.living.jp/tama/school/article/1948922
■メニュー紹介
和食:「ナスの冷汁そうめん」 ~お手軽、簡単 冷蔵庫の余り物レシピ~
中華:「麻婆ナス」~旬のナスを使った肉味噌風の麻婆ナス。ご飯はもちろん、うどんにかければジャージャー麺風~
洋食:「ナスとカリカリじゃこのカルパッチョ仕立て」~きれいに見える盛り付け方~
■講師紹介
昭和26年創業の老舗、寿司・懐石料理店【入船茶屋】
和食の担当は調理歴26年、店長で調理師の小澤清富
昭和39年創業の老舗 中国料理 五十番
中華担当は調理歴22年 五十番の調理師 岩本憲治
都内で修業を積み、立川野菜と故郷小笠原の食材を使った体に優しい料理にこだわり、
アンチエイジング食を得意とする。イタリアン担当は調理歴13年、オーナー調理師の中西奈美
主催: 株式会社ラポール
協力: 有限会社 入船、 中国料理五十番、ベジカフェCabbage Beach
開催日:2015年7月26日(日曜日)
開催時間:14時より17時
会場: レンタルキッチン&スクールスペース ライズ
参加費:4,000円
参加申込: 042-524-6266(入船茶屋)
締切り: 2015年7月23日(木曜日)
参加資格: 中学生以上
募集人数: 18名 最小催行:3名
まだ、少し空きがありますので、ぜひご参加をお待ちしております!
そして、「リビング多摩」さん、いつもありがとうございます!