立川南口の入船茶屋です。
2019年3月4月メニューです。
https://www.slideshare.net/irifunecyaya/201934-135397563
今回は、「野菜たっぷりメニュー」として
定番の「カニサラダ」と
新メニューとして
立川とびしまレモンを使った
「鶏の塩糀焼き 立川とんびしまレモン」を
メニューに入れてみました。
仕様の糀は立川産の米糀を使用しております。
立川とびしまレモンは
立川市の商店街連合会の商店街研究会のプロジェクトで
立川レモンプロジェクトとして広島県のとびしまの
レモンを立川で育て、第六次産業まで目指すもの。
是非、ご賞味ください。
立川南口の #入船茶屋 の店長です。
今回は、「第73回JOGA洋らん展」と
「立川名物のお弁当を食べながら、情報交換がしたい」と言うお弁当のお話し。。
第73回JOGA洋らん展にて
今年もお弁当を販売させて頂いております。
第73回JOGA洋らん展
国営昭和記念公園 花みどり文化センター
日時:3/8(金)~3/11(月)10:00~16:30(最終日は15:00まで)
お弁当販売: 花文カフェ内にて3月8日~11日まで なくなり次第終了
そして9日には「参加者、講師と一緒に立川名物のお弁当を食べながら、情報交換がしたい」と言うオーダーを頂き
「 #立川名物 #うど稲荷ずし 」と最近話題の #立川レモンプロジェクト「 #立川とびしまレモン を使ったマグロの塩糀焼き」が入ったお弁当にしてみした。