立川駅南口のすし、うなぎ、懐石膳の宅配、お持ち帰り専門店 入船茶屋 です。
10月6日から9日まで、立川市内の中学生が職場体験に訪れています。
そんな職場体験も残すところあと1日となりました。
初日の様子をお届けいたします。
初日、中学生の子ども達は、自分たちで店頭販売する商品のPOP作りから始めました。
どこに張り付ければ目立つのかも自分達で考え
さぁ 販売開始。
午後には昼食を兼ねて、巻きずしの巻き方教室。
美味しく作ることができました。
初日の3時限目は新メニュー開発会議です。
9日に実際に作るメニューのレシピを各自考えて、2日目にプレゼンテーションです。
子ども達は真剣そのもので取り組んでいます。
誰のメニューがえらばれるでしょうか、楽しみです。
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の仕出し専門店、入船茶屋】の店でした。
立川南口入船茶屋 (TEL:042-524-6266)
立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】FaceBook
www.facebook.com/irifunecyaya
立川南口【すし・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】ブログ
http://blog.goo.ne.jp/irifunecyaya
立川駅南口【寿司・うなぎ・懐石膳の宅配(出前)専門店 入船茶屋】WEBサイト
http://hitosara.com/0002043239/