最近作った魚料理は、鯖の塩焼き。
塩を振って、焼くだけ。
料理とは言えないか・・・
寒くなると、鯖の味噌煮やブリ大根もおいしいですよね。
どちらも調理前に塩を振って臭みをとります。
そのあと、熱湯にくぐらせていましたが
焼くのもいいみたい。
今度は焼いてから煮てみよう。
魚料理って作るのにハードルが高いです。
焼くとにおいが部屋中に広がるし、
だいたい魚焼きグリルがないのでオーブンレンジで焼いています。
お手軽に魚料理ができる缶詰なども利用して
バリエーションを増やしたいです。
鯛や秋刀魚ご飯を作ってみたいなぁ。
青魚のDHAやEPAは健康維持に役立つ成分です。
お魚で摂れればベストですが、摂れないときにはサプリメントに頼るのもいい方法です。
★「最近作った、お魚料理」を教えてください♪ ★12名様にプレゼント ←参加中
塩を振って、焼くだけ。
料理とは言えないか・・・
寒くなると、鯖の味噌煮やブリ大根もおいしいですよね。
どちらも調理前に塩を振って臭みをとります。
そのあと、熱湯にくぐらせていましたが
焼くのもいいみたい。
今度は焼いてから煮てみよう。
魚料理って作るのにハードルが高いです。
焼くとにおいが部屋中に広がるし、
だいたい魚焼きグリルがないのでオーブンレンジで焼いています。
お手軽に魚料理ができる缶詰なども利用して
バリエーションを増やしたいです。
鯛や秋刀魚ご飯を作ってみたいなぁ。
青魚のDHAやEPAは健康維持に役立つ成分です。
お魚で摂れればベストですが、摂れないときにはサプリメントに頼るのもいい方法です。
★「最近作った、お魚料理」を教えてください♪ ★12名様にプレゼント ←参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます