美jin計画

女ですものキレイになりたい

最近作った、お魚料理

2013-11-16 | ボディケア
最近作った魚料理は、鯖の塩焼き。

塩を振って、焼くだけ。

料理とは言えないか・・・


寒くなると、鯖の味噌煮やブリ大根もおいしいですよね。

どちらも調理前に塩を振って臭みをとります。

そのあと、熱湯にくぐらせていましたが

焼くのもいいみたい。

今度は焼いてから煮てみよう。




魚料理って作るのにハードルが高いです。

焼くとにおいが部屋中に広がるし、

だいたい魚焼きグリルがないのでオーブンレンジで焼いています。



お手軽に魚料理ができる缶詰なども利用して

バリエーションを増やしたいです。

鯛や秋刀魚ご飯を作ってみたいなぁ。



青魚のDHAやEPAは健康維持に役立つ成分です。

お魚で摂れればベストですが、摂れないときにはサプリメントに頼るのもいい方法です。

鮫肝 DHA&EPA サプリメント 






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