美jin計画

女ですものキレイになりたい

フランス産ポークコラーゲンを食べる!

2012-10-26 | スキンケア
お肌にはなんといってもコラーゲン。

実は毎日知らず知らずのうちに減少する

コラーゲン量は2000mgとも5000mgとも言われているそう。

50歳になる頃には20歳の頃の約4分の1まで減少。

普段の食事からはなかなか摂り難いので

意識してとることが必要です。


c-kireiのポークコラーゲン100を使った簡単なレシピを

ご紹介します。



■ハニージンジャー

■材料
ショウガ
ハチミツ
ポークコラーゲン100

■作り方

ショウガはよく洗って、薄切りに。
皮はむかないでそのまま使います。


薄切りにしたショウガと
ショウガが隠れるくらいのハチミツを入れます。
一晩くらい置くと、水っぽくなってきます。


2をお鍋に移して煮ます。
グツグツしてきたらポークコラーゲン100を入れて
混ぜるだけ。

とろっとしたハニージンジャーの出来上がり。


お湯に溶かしてドリンクにしたり

ヨーグルトにかけたり、ジャムのように使えます。




材料の量は、その時々で適量で大丈夫なお手軽さ。

失敗もなく、寒くなる季節、風邪の予防や冷え対策にもなりますよ。


ポークコラーゲン100は熱にも強く、ニオイも気にならないので

お料理にも使えます。

コーヒーや紅茶などの飲み物にも溶けやすいので

簡単に使えるのがいいですよ。





食べる美容!フランス産「ポークコラーゲン100」







c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿