お肌にはなんといってもコラーゲン。
実は毎日知らず知らずのうちに減少する
コラーゲン量は2000mgとも5000mgとも言われているそう。
50歳になる頃には20歳の頃の約4分の1まで減少。
普段の食事からはなかなか摂り難いので
意識してとることが必要です。
c-kireiのポークコラーゲン100を使った簡単なレシピを
ご紹介します。
■ハニージンジャー
■材料
ショウガ
ハチミツ
ポークコラーゲン100
■作り方
1
ショウガはよく洗って、薄切りに。
皮はむかないでそのまま使います。
2
薄切りにしたショウガと
ショウガが隠れるくらいのハチミツを入れます。
一晩くらい置くと、水っぽくなってきます。
3
2をお鍋に移して煮ます。
グツグツしてきたらポークコラーゲン100を入れて
混ぜるだけ。
とろっとしたハニージンジャーの出来上がり。
お湯に溶かしてドリンクにしたり
ヨーグルトにかけたり、ジャムのように使えます。
材料の量は、その時々で適量で大丈夫なお手軽さ。
失敗もなく、寒くなる季節、風邪の予防や冷え対策にもなりますよ。
ポークコラーゲン100は熱にも強く、ニオイも気にならないので
お料理にも使えます。
コーヒーや紅茶などの飲み物にも溶けやすいので
簡単に使えるのがいいですよ。
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
実は毎日知らず知らずのうちに減少する
コラーゲン量は2000mgとも5000mgとも言われているそう。
50歳になる頃には20歳の頃の約4分の1まで減少。
普段の食事からはなかなか摂り難いので
意識してとることが必要です。
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ご紹介します。
■ハニージンジャー
■材料
ショウガ
ハチミツ
ポークコラーゲン100
■作り方
1
ショウガはよく洗って、薄切りに。
皮はむかないでそのまま使います。
2
薄切りにしたショウガと
ショウガが隠れるくらいのハチミツを入れます。
一晩くらい置くと、水っぽくなってきます。
3
2をお鍋に移して煮ます。
グツグツしてきたらポークコラーゲン100を入れて
混ぜるだけ。
とろっとしたハニージンジャーの出来上がり。
お湯に溶かしてドリンクにしたり
ヨーグルトにかけたり、ジャムのように使えます。
材料の量は、その時々で適量で大丈夫なお手軽さ。
失敗もなく、寒くなる季節、風邪の予防や冷え対策にもなりますよ。
ポークコラーゲン100は熱にも強く、ニオイも気にならないので
お料理にも使えます。
コーヒーや紅茶などの飲み物にも溶けやすいので
簡単に使えるのがいいですよ。
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