山本海苔店といえば、今から163年前の嘉永2年(1849年)から続く海苔専門店。
その海苔専門店が作ったお茶漬け『梅の友』。
写真のようにお茶碗が海苔で真っ黒になってしまうくらい
海苔がいっぱいです。
磯の香りが広がります~~
『梅の友』という名前ですが、梅は入っていません。
梅干をいれてもおいしそうです。
私は、わさびを溶いて大人な味にしてみました。
ご飯に混ぜておにぎりにしても、美味しくいただけるようです。
朝、手軽にぱぱっと食べられるということで
朝ごはんにお茶漬けというのが流行っているみたいですね。
ちょっとリッチな朝ごはんになりました。
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その海苔専門店が作ったお茶漬け『梅の友』。
写真のようにお茶碗が海苔で真っ黒になってしまうくらい
海苔がいっぱいです。
磯の香りが広がります~~
『梅の友』という名前ですが、梅は入っていません。
梅干をいれてもおいしそうです。
私は、わさびを溶いて大人な味にしてみました。
ご飯に混ぜておにぎりにしても、美味しくいただけるようです。
朝、手軽にぱぱっと食べられるということで
朝ごはんにお茶漬けというのが流行っているみたいですね。
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