あつい。
室内にいても、常に麦茶を飲んでいるような状況。
おなかたぷたぷです。
麦茶にも飽きてきたときに見つけたのが、玉露園の減塩こんぶ茶。
冷水でもすーっと溶けます。
同社のこんぶ茶比で塩分を30%カット。むくみが心配な人も安心して飲めます。
で味は変わらぬおいしさです。
適度な塩分とこんぶのミネラルは、熱中症予防にも有効です。
こんぶ茶は飲むだけでなく、料理にも使えるんですよ。
今回はわかめとはるさめのあえ物を作ってみました。
はるさめをお湯でもどして、その中に乾燥わかめとミックスベジタブルを入れてもどします。
水を切って、減塩昆布茶と醤油、唐辛子、生姜のすりおろし、ごま油を入れて混ぜるだけ。
火を使わないので、暑いときでも楽に作れます。
一晩くらい冷蔵庫に入れておくと味もなじみます。
だしを減塩昆布茶でとっているため水っぽくならないので、お弁当にもいいですよ。
玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
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おなかたぷたぷです。
麦茶にも飽きてきたときに見つけたのが、玉露園の減塩こんぶ茶。
冷水でもすーっと溶けます。
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で味は変わらぬおいしさです。
適度な塩分とこんぶのミネラルは、熱中症予防にも有効です。
こんぶ茶は飲むだけでなく、料理にも使えるんですよ。
今回はわかめとはるさめのあえ物を作ってみました。
はるさめをお湯でもどして、その中に乾燥わかめとミックスベジタブルを入れてもどします。
水を切って、減塩昆布茶と醤油、唐辛子、生姜のすりおろし、ごま油を入れて混ぜるだけ。
火を使わないので、暑いときでも楽に作れます。
一晩くらい冷蔵庫に入れておくと味もなじみます。
だしを減塩昆布茶でとっているため水っぽくならないので、お弁当にもいいですよ。
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