料理のアクセントによく使うのがごま油。
仕上げにちょっと垂らすだけで料理がおいしくなります。
ヘルシーで簡単なごま油を使ったレシピ。
もやしのナムル
もやしをゆでる(またはレンジでチン)した後に、塩とおろしにんにくで和える。
仕上げにごま油をちょっと垂らす。
これだけの簡単すぎる料理ですが、ごま油があるかないかで大分違いがありますよ。
香りとコクがでるんですよね。
箸休めにいいですよ。
中華風たまごスープ
鶏ガラや中華風スープの素でダシをとったスープにレタスや玉ねぎを入れて煮る。
塩コショウで味を整えた後、溶いた卵を入れる。
最後にごま油を回しいれて完成です。
野菜はあるものでOKだし、たくさん入れてもOKなので
野菜不足の時にいいですよ。
夜遅くなった時にもこれなら食べても太りにくいかも。
そのほかにも大根サラダにかけたり、キュウリのたたきと合わせたり
ごま油の消費量は多いかも。
ほかにも使えそうなレシピがあったら教えてほしい~~!!
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もやしのナムル
もやしをゆでる(またはレンジでチン)した後に、塩とおろしにんにくで和える。
仕上げにごま油をちょっと垂らす。
これだけの簡単すぎる料理ですが、ごま油があるかないかで大分違いがありますよ。
香りとコクがでるんですよね。
箸休めにいいですよ。
中華風たまごスープ
鶏ガラや中華風スープの素でダシをとったスープにレタスや玉ねぎを入れて煮る。
塩コショウで味を整えた後、溶いた卵を入れる。
最後にごま油を回しいれて完成です。
野菜はあるものでOKだし、たくさん入れてもOKなので
野菜不足の時にいいですよ。
夜遅くなった時にもこれなら食べても太りにくいかも。
そのほかにも大根サラダにかけたり、キュウリのたたきと合わせたり
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