JAグループのみんなのよい食プロジェクトで
JA山形おきたま産 ラ・フランスをいただきました。
なんと5キロも!!
生のラ・フランスを食べるのは初めてなので楽しみ。
軸の周りが柔らかくなってきて、いい香りがしてきたら食べごろだそうです。
皮をむいているときからジューシーな果汁がいっぱい。
トロッとしていて、甘くてジューシー。
梨とも違うし、林檎とも違う。
初めての食感を楽しみました。
スイーツでは食べたことがあっても、フレッシュなラ・フランスは食べたことない
という方が多いのでは?
たくさんいただいたので、友人にもおすそわけします。
みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
JA山形おきたま産 ラ・フランスをいただきました。
なんと5キロも!!
生のラ・フランスを食べるのは初めてなので楽しみ。
軸の周りが柔らかくなってきて、いい香りがしてきたら食べごろだそうです。
皮をむいているときからジューシーな果汁がいっぱい。
トロッとしていて、甘くてジューシー。
梨とも違うし、林檎とも違う。
初めての食感を楽しみました。
スイーツでは食べたことがあっても、フレッシュなラ・フランスは食べたことない
という方が多いのでは?
たくさんいただいたので、友人にもおすそわけします。
みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます