(四季のガーデニング)
(本文並びに写真の無断使用・転載禁止)
こんにちは、止々呂美(とどろみ)日記です。
12月半ば過ぎなのにこの寒さ、異様に寒く感じるのは年のせいだろうか、
それとも今年は特別に寒いのだろうか。
みなさまの毎日はいかがですか。
寒い冬、ビールは別としても
温かいもの、熱々のもの、焼きたてのものを食べたいですよね。
ともかく準備が簡単、操作が簡単、後片付けが簡単
出来るだけ軽くて小さいミニ鍋
それにぴったりのものはなかったが、
買ったのが象印のグリルなべ
お鍋が出来、肉が焼ければいい。
まぁ~言ってみれば1人鍋ならぬ2人鍋
そんな鍋があればいいなあ~、以前から妻とそんな話をし
今年苗を貰って作った赤ネギ、根元が赤紫色で、焼いて食べれば本当に美味しい。
鍋に入れたらトロトロになる。
これはもつ鍋
弱火でトロトロ
寒い日は、お鍋とビール
少しだけのお鍋なら土鍋を出すこともないし…
少しの焼き肉なら、鉄板を出さなくて済むし…
白菜とネギはあるし…
寒い日は、やっぱりお鍋ですよね、それではまた。
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それとも今年は特別に寒いのだろうか。
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鍋に入れたらトロトロになる。
これはもつ鍋
弱火でトロトロ
寒い日は、お鍋とビール
少しだけのお鍋なら土鍋を出すこともないし…
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