こんにちは。
止々呂美(とどろみ)日記です。
昨夜は、雨も本降りに。10月も終わりですね。
畑では、ホトトギスが…
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花の斑点の模様が、鳥のホトトギスの腹の模様に似ていることから
名づけられたホトトギス
この時期ならではの花。
そして ハヤトウリは、グングンつるを伸ばし 柿の木やスダチの木を覆い、
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成るわ成るわ、成長の早いこと…
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ハヤトウリの簡単料理に挑戦、私の一品です。
1 ハヤトウリ1個を半分に切り、タネをスプーンで採り、2~3ミリに半月切り
2 ウインナーをナナメ切り
3 フライパンにアブラをひいて、ウインナーとハヤトウリを3分ほど炒め、黒胡椒を少々
4 ここがポイント、(お好み焼きにかけるように)マヨネーズをかけ混ぜ合わせ 1分
5 火を切って、好みに合わせ醤油をかけ混ぜ合わせて出来上がり
調理時間は、約5分
出来上がりがこれ…
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私の一品です。
ハヤトウリのシャキシャキ感が残り、マヨネーズ&醤油とベストマッチ。
一口食べた妻は
「美味しい!」と驚きの一声。
で、このブログ、 ジャンルはグルメにしたのであります。
私のビールも進んだのであります。
それではまた。
止々呂美(とどろみ)日記です。
昨夜は、雨も本降りに。10月も終わりですね。
畑では、ホトトギスが…
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花の斑点の模様が、鳥のホトトギスの腹の模様に似ていることから
名づけられたホトトギス
この時期ならではの花。
そして ハヤトウリは、グングンつるを伸ばし 柿の木やスダチの木を覆い、
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成るわ成るわ、成長の早いこと…
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ハヤトウリの簡単料理に挑戦、私の一品です。
1 ハヤトウリ1個を半分に切り、タネをスプーンで採り、2~3ミリに半月切り
2 ウインナーをナナメ切り
3 フライパンにアブラをひいて、ウインナーとハヤトウリを3分ほど炒め、黒胡椒を少々
4 ここがポイント、(お好み焼きにかけるように)マヨネーズをかけ混ぜ合わせ 1分
5 火を切って、好みに合わせ醤油をかけ混ぜ合わせて出来上がり
調理時間は、約5分
出来上がりがこれ…
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私の一品です。
ハヤトウリのシャキシャキ感が残り、マヨネーズ&醤油とベストマッチ。
一口食べた妻は
「美味しい!」と驚きの一声。
で、このブログ、 ジャンルはグルメにしたのであります。
私のビールも進んだのであります。
それではまた。