今日は一日中ゴロゴロ。
買い物にも行かなかったので 家にある物で簡単に。
久々にパスタの夕食。
冷凍していたジェノベーゼを 解凍して イカとブロッコリーを入れてお洒落なパスタに。
いつ食べても バジルソースは 美味です。
ただいま食パンが焼けました。
春先に畑に生えてきた ヨモギを摘んで 湯がいてこれも冷凍してたのを
パン生地に入れて焼いた ヨモギパンです。
今回、どういう訳か 釜伸びして 上部が凹んで不細工。
明日のパンに。ジェノベーゼを乗せて 軽くトーストして食べます。
買い物にも行かなかったので 家にある物で簡単に。
久々にパスタの夕食。
冷凍していたジェノベーゼを 解凍して イカとブロッコリーを入れてお洒落なパスタに。
いつ食べても バジルソースは 美味です。
ただいま食パンが焼けました。
春先に畑に生えてきた ヨモギを摘んで 湯がいてこれも冷凍してたのを
パン生地に入れて焼いた ヨモギパンです。
今回、どういう訳か 釜伸びして 上部が凹んで不細工。
明日のパンに。ジェノベーゼを乗せて 軽くトーストして食べます。
家である材料でとても美味しそうな夕食ですね~
うちにイカとブロッコリーはあるので
あとは私もバジルソースが欲しいです!
ソースどうやって作るのでしたっけ?
よもぎパン美味しそう!
私もパン焼いてみたいですが
パンを焼く調理器具一式から買わないと
いけないのに(笑)
あまりに美味しそうなのでお腹がすいてきました(●^o^●)
パスタ美味しかったですよ~ (自己満足)
野菜が無いのがダメですね
ジェノベーゼソースは バジル・松の実・パルメザンチーズ各50g
ニンニク1片・塩小1・オリーブオイル100cc
全てFPに入れて攪拌です。 簡単でしょ
一度作ってみて下さい。
ご回答頂きありがとうございます(*^O^*)
とてもわかりやすいです。
バジルと松の実が手元にないので
買って来て作ってみます\(^o^)/