移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

今夜はパスタ

2015-07-29 21:23:33 | 夕食一品
今日は一日中ゴロゴロ。
買い物にも行かなかったので 家にある物で簡単に。
久々にパスタの夕食。
冷凍していたジェノベーゼを 解凍して イカとブロッコリーを入れてお洒落なパスタに。

いつ食べても バジルソースは 美味です。

ただいま食パンが焼けました。
春先に畑に生えてきた ヨモギを摘んで 湯がいてこれも冷凍してたのを
パン生地に入れて焼いた ヨモギパンです。
今回、どういう訳か 釜伸びして 上部が凹んで不細工。
明日のパンに。ジェノベーゼを乗せて 軽くトーストして食べます。





最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい! (cocorohappy)
2015-07-30 00:41:34
ノクターンさん、こんばんは~
家である材料でとても美味しそうな夕食ですね~
うちにイカとブロッコリーはあるので
あとは私もバジルソースが欲しいです!
ソースどうやって作るのでしたっけ?
よもぎパン美味しそう!
私もパン焼いてみたいですが
パンを焼く調理器具一式から買わないと
いけないのに(笑)
あまりに美味しそうなのでお腹がすいてきました(●^o^●)

返信する
パスタ (ノクターン)
2015-07-30 12:30:52
cocoro happy さん 今日はU+1F3B5
パスタ美味しかったですよ~ (自己満足)
野菜が無いのがダメですね
ジェノベーゼソースは バジル・松の実・パルメザンチーズ各50g
ニンニク1片・塩小1・オリーブオイル100cc
全てFPに入れて攪拌です。 簡単でしょ
一度作ってみて下さい。
返信する
ジェノベーゼソース (cocorohappy)
2015-07-31 22:09:30
ノクターンさん、こんばんは~
ご回答頂きありがとうございます(*^O^*)
とてもわかりやすいです。
バジルと松の実が手元にないので
買って来て作ってみます\(^o^)/
返信する

コメントを投稿