昨日に引き続き、今日も朝から
かなり冷たい。
一徹クンの腹時計はわりと正確で、今朝も「お腹が減ったよぉ
」と大騒ぎで私を起こしました。
キッチンへ行くと
あぁっ 昨日の残りがいっぱい有る...。
たこ焼きを焼く楽しさが蘇って来て... 朝からやりましたよー
一徹クンは生地とキャベツだけで焼いて、鰹の粉をかけてあげます。
ポメラニアンって頭いいですよね
たこ焼き器 おいしいって覚えてしまったみたいです。
昨夜は、「たこ焼きを焼くのは十数年ぶり」っていう友達と初めての私で、なかなか思うように上手く焼けなかったのですが今日、コツを見つけましたよぉ
20代の頃、バイト先で
天ぷらをおいしく揚げるには、衣に油を少量入れると聞いていたのを思い出して、たこ焼きの生地に入れてみたんです。
バッチリでした
焦げ付くこともなくなり、表面はカリッと中身はフワトロに焼き上がりました。
結局今日は、朝・昼・そして晩の3食、たこ焼きを焼いて食べました
さすがにちょっと飽きた... けど明日はまた行けそう
昨日、まりちゃんが手土産にくれた和菓子
高松では有名なお店のでした。
左側のとんがったのは苺大福で、下からてっぺんまでが
でした
まさにこれ
私、苺大福なるものが流行り出した時から自分で買うなんてことは1度も有りませんでした。
というのは、大福は大福で、
は
で、それぞれで食べるのが好きだったからです。
実際、大手パンメーカーのヤ〇ザキ謹製のを貰って食べた時「
と大福がバラバラで、やっぱ違うやろぉ~
」と思いましたし。
でも今日、その限りではないと知りました
ムッチャおいしかったです
あと、パイの中身は何んと
桜餅だったんですよ。ほんまにビックリ
発想が面白い和菓子屋さんだと思いました
いつも私が在宅中はペッタリ傍に居る一徹クン、今日は食べる時以外は
こんな遠いとこで
まるで私が点けてる
がうるさいとでも言うように
離れたところで
だいたい、前の日に長時間外出したりはしゃぎ過ぎたら翌日は充電日
ひたすら眠るんですよ。
あられもない姿で...
なんでちか... きょうは ねむいでちよ...
徹ちゃん、明日は
出るらしいよ。しっかりお散歩しよな
お昼からはシャンプーやよ
結局、3週間ぶりになってしまいました
それでは
なさい...。
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