「もちもち」と「サクサク」に会えるお店。
表参道沿いGYREの地下1階にある<<ディヌ ラルテ>>さん
お店の名前の意味は、
<<類いにも稀なる>>という意味だそうです
このお店は、吉祥寺にある<Dans Dix ans>と同じ、
淺野正己さんのプロデュースです。
今回購入したのは、ラルテ(210円)とタンバ(324円)。
「もちもち」と「サクサク」を購入しました
<Dans Dix ans / 武蔵野市吉祥寺本町2-28-2>
ダンディゾンは<<10年後>>という意味だそうです。
オープンして今年で10年。
10年経っても<変わらずに>通ってもらえたら・・・という意味だったのなら、
その<気持ち>の浸透した、素敵な、大切なお店になっています
淺野正己さんがたまプラーザにオープンし、
その後表参道に移転したフランス料理ののお店<カム シャン グリッペ>は、
2004年閉店。再開希望者の多いお店です
多くのお店をプロデュースされている淺野さんですが、
その中のひとつ、新丸ビルにあるパン&バール<<ポワン エ リーニュ>>が、
今日(8日)から14日まで、
渋谷東急フードショーにて、催事出店しています
お店ですぐに完売してしまう<アンビザー><バゲット十勝>は、
1日5回、焼き立てが届くとのことです。
淺野正己さん率いるチームグルテンヌの本
<<こねない、丸めないパン>>です。
空間も、素敵だし