お天気が良くなったので、やっと梅漬けを干しました
今年は去年の梅干しがまだあったので1㎏だけです
大量に作ると大変ですが、少量なら分量さえ間違わなければ
意外と簡単ですよ。
熟し過ぎた梅が半額で売っていたので、砂糖漬けにして
梅シロップ作りました、そのエキスで梅ゼリー作りました
甘酸っぱくて、夏のおやつに最高でした。
お天気が良くなったので、やっと梅漬けを干しました
今年は去年の梅干しがまだあったので1㎏だけです
大量に作ると大変ですが、少量なら分量さえ間違わなければ
意外と簡単ですよ。
熟し過ぎた梅が半額で売っていたので、砂糖漬けにして
梅シロップ作りました、そのエキスで梅ゼリー作りました
甘酸っぱくて、夏のおやつに最高でした。