時々ですがお客様から聞かれるんです。
今でも天然酵母のパンは作っているの?と
もちろん作っていますよ~!こね方のコツが分かってきたせいか、
以前にましてモチモチで、ふっくらしたパンです。
天然酵母のパンが大好きで、美味しいと聞くと遠くまで買いに行くお客様に
一度差し上げたら、大好評でそれから何度も何度も売って~!販売して~!と
会うたびに言われます。
もちろん売るほど作れないし、売れるほどの物でもないので
販売なんて出来ませんが、そう言われると嬉しいですよね。
シンプルなパンだけではなく、アンパンにしてみたり、チーズパンにしてみたり。
でもパンの生地自体が美味しいので、何も入れないほうが私は好き。
普通のパン屋さんで買ってくるのは菓子パンが多いのですが、
ランチで3個はぺろっと食べる私!
菓子パンの3個のカロリーって・・・考えるだけで恐ろしい!
でも天然酵母のパンだと、何もつけなくても美味しいんです。
何もつけないし、パンの材料もシンプルで強力粉と酵母と蜂蜜、塩、水だけ
牛乳、バター、卵は入れないのでカロリー的にもOK!
それなのに1個か2個で腹持ちが良い。
パンって腹持ちが良くないのに、天然酵母のせいか腹持ちするんです。
食べるたびに体が喜んでいるような気がします!
自分で作れるので、食べたい時にいつでもっていうのが嬉しいですね。
今でも天然酵母のパンは作っているの?と
もちろん作っていますよ~!こね方のコツが分かってきたせいか、
以前にましてモチモチで、ふっくらしたパンです。
天然酵母のパンが大好きで、美味しいと聞くと遠くまで買いに行くお客様に
一度差し上げたら、大好評でそれから何度も何度も売って~!販売して~!と
会うたびに言われます。
もちろん売るほど作れないし、売れるほどの物でもないので
販売なんて出来ませんが、そう言われると嬉しいですよね。
シンプルなパンだけではなく、アンパンにしてみたり、チーズパンにしてみたり。
でもパンの生地自体が美味しいので、何も入れないほうが私は好き。
普通のパン屋さんで買ってくるのは菓子パンが多いのですが、
ランチで3個はぺろっと食べる私!
菓子パンの3個のカロリーって・・・考えるだけで恐ろしい!
でも天然酵母のパンだと、何もつけなくても美味しいんです。
何もつけないし、パンの材料もシンプルで強力粉と酵母と蜂蜜、塩、水だけ
牛乳、バター、卵は入れないのでカロリー的にもOK!
それなのに1個か2個で腹持ちが良い。
パンって腹持ちが良くないのに、天然酵母のせいか腹持ちするんです。
食べるたびに体が喜んでいるような気がします!
自分で作れるので、食べたい時にいつでもっていうのが嬉しいですね。