今日から仕事始めの方が多いのではないでしょうか。
今年のお正月休みは、長かったので仕事モードになるまで
しばらくかかるかもしれませんね。
私も今年のお正月は、本当にのんびりとしていました。
でもすごい収穫があったんです!
去年の夏にヒーラーになってから、お酒が飲めなくなった私。
酒豪と言われた私が、お酒が美味しく感じなくなってしまったんですが
その話をある方にすると、味覚が正常になっているからだよ!と言われました。
今売っているほとんどのお酒が、生きていないから美味しく感じないとも言われ
だから生きているお酒を飲めばいいと!
で、教えていただいたのが、寺田屋さんの「むすひ」と言うお酒。
これは、発芽玄米酒で、生きているから体に良いとの事!
たしかに昔は、お酒は百薬の長とも言われてましたよね。
そんな感じのお酒なんです!
飲んでみると・・・爽やかな酸味と酵母のせいか、すごくシュワシュワで
美味しい~!
不思議なのが、ご馳走を食べすぎたのに、
次の日の朝には、胃腸がスッキリしているんです!
いつもなら食べ過ぎた次の日には、胃がもたれているのに
むすひの中の乳酸菌のおかげか、本当にスッキリしていて
美味しいうえに、体にも良いなんて寺田屋さんは、すごい!
生きたお酒なので、冬なのにクール宅急便で届き、冷蔵庫に立てて保存。
冷蔵庫で保存していても、日々風味が変わるので(生きてるからね)
なるべくすぐに飲まないといけません。
保存出来ないので、いつも飲む事は無理なんですが、特別な時に注文しようと
思っています!
次はお花見の時かな。
今から待ちどうしい~!
って気が早すぎですかね?
今年のお正月休みは、長かったので仕事モードになるまで
しばらくかかるかもしれませんね。
私も今年のお正月は、本当にのんびりとしていました。
でもすごい収穫があったんです!
去年の夏にヒーラーになってから、お酒が飲めなくなった私。
酒豪と言われた私が、お酒が美味しく感じなくなってしまったんですが
その話をある方にすると、味覚が正常になっているからだよ!と言われました。
今売っているほとんどのお酒が、生きていないから美味しく感じないとも言われ
だから生きているお酒を飲めばいいと!
で、教えていただいたのが、寺田屋さんの「むすひ」と言うお酒。
これは、発芽玄米酒で、生きているから体に良いとの事!
たしかに昔は、お酒は百薬の長とも言われてましたよね。
そんな感じのお酒なんです!
飲んでみると・・・爽やかな酸味と酵母のせいか、すごくシュワシュワで
美味しい~!

不思議なのが、ご馳走を食べすぎたのに、
次の日の朝には、胃腸がスッキリしているんです!
いつもなら食べ過ぎた次の日には、胃がもたれているのに
むすひの中の乳酸菌のおかげか、本当にスッキリしていて
美味しいうえに、体にも良いなんて寺田屋さんは、すごい!
生きたお酒なので、冬なのにクール宅急便で届き、冷蔵庫に立てて保存。
冷蔵庫で保存していても、日々風味が変わるので(生きてるからね)
なるべくすぐに飲まないといけません。
保存出来ないので、いつも飲む事は無理なんですが、特別な時に注文しようと
思っています!

次はお花見の時かな。
今から待ちどうしい~!
