だんだん庭に舞い落ちる枯れ葉の量も少なくなって
やっとお掃除も楽になってきました。
枯れ葉を集めて焚き火をして焼き芋でもと思っていたのですが
タイミングを(風のない日に)逃してしまい買い置きのさつま芋が傷まないうちに
大学芋にして三時のおやつ・・・
食べやすいので皮は剥いて油で揚げたらカラメルを絡めて
熱々のうちに(黒胡麻は切らしていた)あり合わせの白胡麻を上からパラパラ
例年でしたら今頃はブルーベリーの葉はすっかり散ってしまっているはずですが
暖冬のせいかまだ赤く色づいた葉っぱが残っています。
やっとお掃除も楽になってきました。
枯れ葉を集めて焚き火をして焼き芋でもと思っていたのですが
タイミングを(風のない日に)逃してしまい買い置きのさつま芋が傷まないうちに
大学芋にして三時のおやつ・・・
食べやすいので皮は剥いて油で揚げたらカラメルを絡めて
熱々のうちに(黒胡麻は切らしていた)あり合わせの白胡麻を上からパラパラ
例年でしたら今頃はブルーベリーの葉はすっかり散ってしまっているはずですが
暖冬のせいかまだ赤く色づいた葉っぱが残っています。