So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

回鍋肉

2025-01-29 | 料理

お肉と野菜を炒めて調味料を回しかけるだけの「回鍋肉」

調味料は殆どが甜麺醤に豆板醤とオイスターソースのようですが

塩レモンにつけ込んだ鶏肉と

もやしに白菜、キャベツを合わせたので

鶏ガラスープに酒と塩・胡椒で味つけて

水溶きカタクリ粉でとろみを付けて白く仕上げました。

野菜の量が多くなって残ってしまったので翌日のランチには

あんかけラーメンにリメイクして!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うな丼とアップルパイ | トップ | 鱈チリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿