回鍋肉
2025-01-29 | 料理
お肉と野菜を炒めて調味料を回しかけるだけの「回鍋肉」
調味料は殆どが甜麺醤に豆板醤とオイスターソースのようですが
塩レモンにつけ込んだ鶏肉と
もやしに白菜、キャベツを合わせたので
鶏ガラスープに酒と塩・胡椒で味つけて
水溶きカタクリ粉でとろみを付けて白く仕上げました。
野菜の量が多くなって残ってしまったので翌日のランチには
あんかけラーメンにリメイクして!
お肉と野菜を炒めて調味料を回しかけるだけの「回鍋肉」
調味料は殆どが甜麺醤に豆板醤とオイスターソースのようですが
塩レモンにつけ込んだ鶏肉と
もやしに白菜、キャベツを合わせたので
鶏ガラスープに酒と塩・胡椒で味つけて
水溶きカタクリ粉でとろみを付けて白く仕上げました。
野菜の量が多くなって残ってしまったので翌日のランチには
あんかけラーメンにリメイクして!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます