お魚料理が極端に少ない家庭だと思います。
特に骨がついたままの煮魚はたまに鯖の味噌煮をするくらいかもしれません
お魚料理というと数えるほどで切り身の鮭を焼いたりフライにしたりぶりも煮たり焼いたり
骨付きでも干物は食べますが・・・
三枚に下したお魚は(鯵・キス・サバなど)天ぷらやフライに
ブリ大根・・ではなくてぶりと一緒に焼いた大根のステーキ風を添えて
大根はあらかじめ柔らかく炊いておき
フライパンの中で鰤の漬けダレ(すりおろしの生姜・味醂・酒・醤油)で味付け
どうしても量が多く出来過ぎてしまうマカロニサラダですが
朝食にもそれぞれのお皿に小分けしてそ~~っと出すことにしましょうか
特に骨がついたままの煮魚はたまに鯖の味噌煮をするくらいかもしれません
お魚料理というと数えるほどで切り身の鮭を焼いたりフライにしたりぶりも煮たり焼いたり
骨付きでも干物は食べますが・・・
三枚に下したお魚は(鯵・キス・サバなど)天ぷらやフライに
ブリ大根・・ではなくてぶりと一緒に焼いた大根のステーキ風を添えて
大根はあらかじめ柔らかく炊いておき
フライパンの中で鰤の漬けダレ(すりおろしの生姜・味醂・酒・醤油)で味付け
どうしても量が多く出来過ぎてしまうマカロニサラダですが
朝食にもそれぞれのお皿に小分けしてそ~~っと出すことにしましょうか