この夏になって初めてのゴーヤチャンプルは
お豆腐を入れると二人で食べるには量が多くなってしまうので
ゴーヤ1本を使ってベーコンと卵だけで・・・
綿を取ってスライスしたゴーヤに塩をまぶして1時間後に洗い流し
顆粒のコンソメスープを振りかけて酒と塩、胡椒であっさりとした味付けに
暑い日に食べるなんとも言えないゴーヤの苦みは元気が出るような気がすると・・・
ご飯なしのつまみのような夕飯も夏の夜はビールやサワーのお供にだったらありです。
直販所の店員さんに教えてもらったトマトの食べ方・・・・
麺汁に切ったトマトをつけ込んでおいてそのタレで
そーめんを食べるとタレにとまとの酸味が移って美味しいと~~~
今日のランチは(トマトは別のお皿に盛り付けて食べましたが)そーめんに。。。。
お豆腐を入れると二人で食べるには量が多くなってしまうので
ゴーヤ1本を使ってベーコンと卵だけで・・・
綿を取ってスライスしたゴーヤに塩をまぶして1時間後に洗い流し
顆粒のコンソメスープを振りかけて酒と塩、胡椒であっさりとした味付けに
暑い日に食べるなんとも言えないゴーヤの苦みは元気が出るような気がすると・・・
ご飯なしのつまみのような夕飯も夏の夜はビールやサワーのお供にだったらありです。
直販所の店員さんに教えてもらったトマトの食べ方・・・・
麺汁に切ったトマトをつけ込んでおいてそのタレで
そーめんを食べるとタレにとまとの酸味が移って美味しいと~~~
今日のランチは(トマトは別のお皿に盛り付けて食べましたが)そーめんに。。。。